Lachskoteletts mit Gurkengemüse
Zutaten
1 Packung (250 g) Langkorn- und wilder Reis
Salz
4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
Saft von ½ Zitrone
2 Schalotten
2 EL Öl
0,1 l Weißwein
500 g Schmor- oder Salatgurke
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 EL Wermuth
Cayennepfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit Wein und 1/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen.
Lachs hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Gurke waschen, streifig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Lachskoteletts herausnehmen und warm stellen.
Sahne in den Sud rühren, Gurke zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Wermuth, Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restlichen Dill hacken und in die Soße geben. Reis abtropfen lassen, in kleine Förmchen drücken und auf die Teller stürzen. Mit Lachskoteletts und Gurkengemüse anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal