Lachskotelett auf Gurkengemüse in Senfsoße
Zutaten
2 Schmorgurken
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 EL Senfkörner
Salz
Pfeffer
4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
Saft von 1 Zitrone
1-2 EL mittelscharfer Senf
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Gurken schälen, Kerne herausschaben, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben zufügen.
Sahne angießen. Senfkörner zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In wenig kochendes Salzwasser geben.
Restlichen Zitronensaft zufügen, ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Gurkengemüse mit Senf abschmecken. Mit dem Lachskotelett auf Tellern anrichten. Mit einem Dillsträußchen garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal