Melonade mit Schuss
Zutaten
Gläser
1 Bio-Zitrone
1 EL Zucker
1 Charentais-Melone
½ Wassermelone
einige Stiele Zitronenmelisse zum Servieren
Herzausstecher (2–3 cm Ø)
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Zubereitung
1
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Hälfte Zitrone auspressen. Rest in dünne Scheiben schneiden.
2
In ein Bowlegefäß oder großes Glas (ca. 4 l Inhalt) Zitronensaft, Zucker und Wein geben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen Charentais- und Wassermelone mit Schale quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch kleine Herzen ausstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. In Gläser verteilen.
4
Zum Servieren Melonenherzen und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Gekühlten Sekt und Mineralwasser angießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013