Winter-Aperol
Spritzig, fruchtig und farbenprächtig kommt unser Winter-Aperol daher. Der Mix aus Glühwein, Bitterlikör und Prosecco ist geschmacklick zwar etwas besonders, aber für uns genau deshalb dieses Jahr der richtige Drink, um mit den Liebsten ins neue Jahr zu starten!
Wenn die Reste vom weihnachtlichen Glühwein auf bittersüßen Aperol und spritzigen Prosecco trifft, entsteht dieser leuchtende Aperitif, der sicherlich nicht nur Aperol-Fans begeistern wird. Also falls du einen neuen raffinierten Drink für Silvester suchst, können wir die dieses Spritz-Rezept wärmestens ans Herz legen. Und wer doch lieber einen wärmenden Cocktail möchte, ist mit unserem Rezept für Hot Aperol sicherlich immer gut bedient!
Zutaten
1 Orange
40 ml Aperol (oder Cointreau)
2 EL Grenadine
200 ml Glühwein
Eiswürfel
750 ml Prosecco
Zubereitung
Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft, Aperol, Grenadine, Glühwein und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Spritz samt Eiswürfeln in 4 große Weingläser (à ca. 450 ml) füllen. Mit Prosecco aufgießen. Nach Belieben mit getrockneten Orangenscheiben verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 267 kcal
- 1 g Eiweiß
- 25 g Kohlenhydrate