Winter-Aperol

Glüh-Spritz Rezept
Schön fruchtig und leuchtend rot: Winter-Aperol ist ein raffinierter Aperitif mit Glühwein und dem beliebten Bitterlikör Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aperol Spritz schmeckt einfach das ganze Jahr. Wenn du ihn jetzt mit Glühwein mixt, wird er im Handumdrehen zu einem echten Winter-Cocktail. Perfekt für Weihnachten oder Silvester!

Wenn aromatischer Glühwein auf bittersüßen Aperitivo und spritzigen Prosecco trifft, entsteht dieser leuchtend rote Drink, der nicht nur Aperol-Fans begeistern wird. Wenn du also noch auf der Suche nach einem neuen, raffinierten Drink für die bevorstehenden Feiertag bist, können wir diesen Spritz besonders empfehlen. Cheers!

Extra-Tipp: Statt den italienischen Likör zu verwenden, kannst du unseren Winter-Aperol alternativ mit fruchtig-frischem Cointreau zubereiten.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Orange

40 ml Aperol (oder Cointreau)

2 EL Grenadine

200 ml Glühwein

Eiswürfel

750 ml Prosecco

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft, Aperol, Grenadine, Glühwein und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Spritz samt Eiswürfeln in 4 große Weingläser (à ca. 450 ml) füllen. Mit Prosecco aufgießen. Nach Belieben mit getrockneten Orangenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 267 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 25 g Kohlenhydrate

Für den Winter-Aperol einkaufen:

Aus LECKER 12/2022