Mini-Melonentorte

Mini-Melonentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Mandelkerne

150 g geröstete ungesalzene Pistazien mit Schale

1 Wassermelone (ohne Kerne; ca. 2 kg)

1 Honigmelone

1 Charentais-Melone

75 g Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

500 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

100 g Heidelbeeren

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen. 30 g Pistazien zusammen mit den Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen, Rest grob hacken.

2

Beiseitestellen. Aus der Wassermelone mittig 2 Scheiben, aus den anderen Melonen mittig je 1 Scheibe (ca. 2,5 cm dick) schneiden. Rest Melonen anderweitig verwenden.

3

Die Melonenscheiben mit einem spitzen Messer dünn schälen. Die Wassermelonenscheiben sollten ca. 14 cm Ø haben, die beiden anderen Melonenscheiben mindestens 10 cm Ø. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) die Kerne aus der Honig- und Charentais-Melone ausstechen.

4

Melonen mit Küchenpapier trocken tupfen.

5

Zucker und Sahnefestiger mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Zuckermix dabei einrieseln lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne unterheben. Ca. 1⁄4 Creme abnehmen, den Mandelmix unterrühren und beiseitestellen.

6

1 Wassermelonenscheibe auf eine Tortenplatte legen und ca. 1 cm dick mit Mascarponecreme bestreichen. Charentais-Melone daraufsetzen. Wieder mit etwas Creme (ca. 0,7 cm dick) bestreichen. Honigmelone daraufsetzen.

7

Die entstandene Mulde mit Mandelcreme füllen. Wieder Mascarponecreme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Wassermelonenscheibe darauflegen.

8

250 g Sahne steif schlagen. Unter die restliche Mascarponecreme heben. Torte damit bestreichen. Oberen und unteren Tortenrand mit übrigen Pistazien bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Heidelbeeren abspülen, verlesen und gut abtropfen lassen.

9

Kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 630 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014