Nuss-Nougat-Wellen
Zutaten
50 g Kuvertüre
350 g Zartbitter-Kuvertüre
300 g Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
100 ml Milch
3 TL Kakaopulver
150 g Haselnusskerne
6 Blatt Gelatine
200 g Nuss-Nougat-Masse
600 g Schlagsahne
25 g Kokosfett
Zubereitung
Weiße und 50 g dunkle Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren
Hälfte des Teiges mit Kakao und flüssiger dunkler Kuvertüre verrühren und auf die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Restlichen Teig mit weißer Kuvertüre und 1 EL Mehl verrühren und daraufstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat mit 100 ml Milch im Topf erwärmen, Nougat darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne evtl. in 2 Portionen steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. An einem kühlen Ort mindestens 4 Stunden fest werden lassen
300 g Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten)
Lauwarme Kuvertüre zügig mit einer Palette auf den Kuchen streichen und evtl. kurz anziehen lassen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist. Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate