Nuss-Nougat-Wellen

Nuss-Nougat-Wellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Kuvertüre

350 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 EL Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

100 ml Milch

3 TL Kakaopulver

150 g Haselnusskerne

6 Blatt Gelatine

200 g Nuss-Nougat-Masse

600 g Schlagsahne

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Weiße und 50 g dunkle Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren

2

Hälfte des Teiges mit Kakao und flüssiger dunkler Kuvertüre verrühren und auf die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Restlichen Teig mit weißer Kuvertüre und 1 EL Mehl verrühren und daraufstreichen. Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat mit 100 ml Milch im Topf erwärmen, Nougat darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne evtl. in 2 Portionen steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. An einem kühlen Ort mindestens 4 Stunden fest werden lassen

4

300 g Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten)

5

Lauwarme Kuvertüre zügig mit einer Palette auf den Kuchen streichen und evtl. kurz anziehen lassen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist. Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden

6

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate