Orangencreme
Zutaten
3 Orangen
40 g Speisestärke
75 g Zucker
200 g Schmand
4 Minibananen (à 60 g)
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Honig
2 EL gehackte Pistazienkerne
evtl. Orangenjulienne zum Verzieren
Zubereitung
Eine Orange gründlich waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Alle Orangen auspressen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 30 g Stärke mit etwas Orangensaft glatt rühren. Restlichen Saft, Orangenschale und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Creme erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Schmand (4 Teelöffel zurückbehalten) unter die erkaltete Creme rühren. Auf vier Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden festwerden lassen. Bananen schälen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Bananenhälften darin wenden und in heißer Butter ca. 1 Minute goldgelb braten. Mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen. Je 2 Bananenhälften und einen Schmand-Klecks auf der Orangencreme anrichten. Nach Belieben mit Orangenjulienne verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate