Orangendessert
Zutaten
1 Orange
3 Orangen
4 TL Orangenlikör
½ Glas (185 ml) Wildpreiselbeeren
250 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1-2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Unbehandelte Orange waschen, trockenreiben, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zum Verzieren beiseite legen. Von allen Orangen die Schale großzügig abschälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Orangen in Scheiben schneiden. Als Kreise auf 4 Desserttellern anrichten. Mit jeweils 1 Teelöffel Orangenlikör beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Preiselbeeren abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
Quark und Sahne glatt rühren. Mit Preiselbeersaft und Zucker abschmecken. Portionsweise auf die marinierten Orangenscheiben geben und Preiselbeeren darüberstreuen. Mit Zitronenmelisse und Orangenschalenstreifen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate