Peter Giesecke

Peter leitet das LECKER-Teststudio. Zuvor hat er einige Jahre lang für EURONICS Küchengeräte getestet. Am Wochenende machen sie ihm das Frühstück auf seinem sonnigen Balkon schön: Siebträgermaschine, Entsafter und Eierkocher. Dazu gibt es immer frisch gebackene Brötchen.

Autor Peter Giesecke
Foto: LECKER.de

Peter ist in einem Haushalt aufgewachsen, in dem nur frisch gekocht wurde mit Gemüse aus dem eigenen Garten. So hält er es auch in seiner Küche: frische Zutaten vom Wochenmarkt, einfache Rezepte und portionsweise eingefroren. So isst er jeden Tag gesund und lecker. Den einen oder anderen Trick beim Kochen hat er sich allerdings bei einem Freund abgeschaut, der ein eigenes Restaurant betreibt.

Peter schreibt seit über zwanzig Jahren als Onlinejournalist über Technik. Er hat mehrere Redaktionen geleitet (unter anderem netzwelt.de) und acht Jahre lang für EURONICS im Content Marketing gearbeitet. Dort hat er seine Liebe für Küchengeräte entdeckt, wie sie funktionieren und wie sie es schaffen, dass das Essen gelingt und vielleicht sogar besser schmeckt.

Seine bisherigen beruflichen Stationen findest du auf seiner persönlichen Website Metapeter.

Sein Lieblingsrezept auf LECKER:

Wenn Gäste kommen gibt es Laugenbrötchen.

Sein ultimativer Küchen-Hack:

Brötchen auf dem Pizzastein backen. Sie werden so viel besser!

Diese 3 Lebensmittel hat er immer da:

Dosentomaten, gutes Olivenöl, gute Pasta.

Sein häufigster Kochunfall:

Deckel auf dem Nudeltopf, volle Hitze, Küche verlassen.