Schwarz oder weiß gilt beim Pfeffer schon lange nicht mehr - mittlerweile finden Sie von grünem bis Kubebenpfeffer die unterschiedlichsten Pfeffersorten im Gewürzregal. Wir stellen Ihnen hier die beliebtesten Pfeffersorten vor.
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Die getrockneten, reifen Früchte des Pfefferstrauchs schmecken feurig-fruchtig - nicht zu verwechseln mit "Rosa Beeren"! Roter Pfeffer schmeckt zu Wildgerichten oder Schokoladen-Desserts.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Weißer Pfeffer
Werden die reifen Beeren des Pfefferstrauchs gewässert, geschält und anschließend getrocknet, entsteht der weiße Pfeffer. Er verleiht Speisen eine intensive Schärfe mit leicht nussigem Aroma - bevorzugt in hellen Suppen und Soßen.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Schwarzer Pfeffer
Er ist der beliebteste unter den Pfeffersorten und in der Küche ein echter Allrounder: schwarzer Pfeffer. Die unreifen grünen Beeren des Pfefferstrauchs werden fermentiert und in der Sonne getrocknet, bis sie schwarz und runzelig sind.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Grüner Pfeffer
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet und anschließend gefriergetrocknet oder in Salzlake, Alkohol oder Essig eingelegt. Seine milde Schärfe passt zu Geflügel, Grillfleisch, Käse und Soßen.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Tellicherry-Pfeffer
Die Beeren werden erst kurz vor Reifebeginn geerntet und dann wie schwarzer Pfeffer fermentiert und getrocknet. So bekommt der Pfeffer ein warmes, intensives Aroma - ideal zu Fleisch und Fisch.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Langer Pfeffer
Er ist ein Verwandter des Pfefferstrauchs und zählt zu den exotischen Pfeffersorten: langer Pfeffer. Die länglichen Beeren haben ein süßlich-scharfes Aroma und schmecken zu würzigem Käse, Obst und Weinsoßen.
Pfeffersorten von grün bis weiß
Pfeffersorten: Kubebenpfeffer
Der hochwertige Kubebenpfeffer - auch Stielpfeffer genannt - ist fester Bestandteil der Gewürzmischung Ras el Hanout. Sein leicht bitterer, pfeffriger Geschmack passt auch zu asiatischen Gerichten, zum Beispiel zu Currys.