Pfeffersorten von grün bis weiß

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Pfeffersorten

Pfeffersorten

Schwarz oder weiß gilt beim Pfeffer schon lange nicht mehr - mittlerweile finden Sie von grünem bis Kubebenpfeffer die unterschiedlichsten Pfeffersorten im Gewürzregal. Wir stellen Ihnen hier die beliebtesten Pfeffersorten vor.

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Pfeffersorten von grün bis weiß

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Pfeffersorten: Roter Pfeffer

Die getrockneten, reifen Früchte des Pfefferstrauchs schmecken feurig-fruchtig - nicht zu verwechseln mit "Rosa Beeren"! Roter Pfeffer schmeckt zu Wildgerichten oder Schokoladen-Desserts.

Pfeffersorten von grün bis weiß

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Pfeffersorten: Weißer Pfeffer

Werden die reifen Beeren des Pfefferstrauchs gewässert, geschält und anschließend getrocknet, entsteht der weiße Pfeffer. Er verleiht Speisen eine intensive Schärfe mit leicht nussigem Aroma - bevorzugt in hellen Suppen und Soßen.

Pfeffersorten von grün bis weiß

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Pfeffersorten: Schwarzer Pfeffer

Er ist der beliebteste unter den Pfeffersorten und in der Küche ein echter Allrounder: schwarzer Pfeffer. Die unreifen grünen Beeren des Pfefferstrauchs werden fermentiert und in der Sonne getrocknet, bis sie schwarz und runzelig sind.

Pfeffersorten von grün bis weiß

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Pfeffersorten: Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer wird unreif geerntet und anschließend gefriergetrocknet oder in Salzlake, Alkohol oder Essig eingelegt. Seine milde Schärfe passt zu Geflügel, Grillfleisch, Käse und Soßen.

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Pfeffersorten: Tellicherry-Pfeffer

Die Beeren werden erst kurz vor Reifebeginn geerntet und dann wie schwarzer Pfeffer fermentiert und getrocknet. So bekommt der Pfeffer ein warmes, intensives Aroma - ideal zu Fleisch und Fisch.

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Pfeffersorten: Langer Pfeffer

Er ist ein Verwandter des Pfefferstrauchs und zählt zu den exotischen Pfeffersorten: langer Pfeffer. Die länglichen Beeren haben ein süßlich-scharfes Aroma und schmecken zu würzigem Käse, Obst und Weinsoßen.

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Pfeffersorten: Kubebenpfeffer

Der hochwertige Kubebenpfeffer - auch Stielpfeffer genannt - ist fester Bestandteil der Gewürzmischung Ras el Hanout. Sein leicht bitterer, pfeffriger Geschmack passt auch zu asiatischen Gerichten, zum Beispiel zu Currys.