Lady-Barbecue-Salat
Saftiges Geflügel mit genialer Begleitung – perfekt für den Mädels-Grillabend auf der Terrasse
Zutaten
800 g bunte Tomaten (z. B. Honigtomaten, schwarze, gelbe, grüne, orange und rote)
500 g kernarmw Wassermelone
1 kleiner Granatapfel
1 rote Zwiebel
6-8 Stiele Petersilie
75 g Babyspinat
100 ml Himbeeressig
Vanille aus der Mühle
Salz
Pfeffer
7 EL Olivenöl
600 g Hähnchenfilet
1 TL Curry
1 TL Edelsüßpaprika
ca. 12 Holzspieße
Zubereitung
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Für den Salat Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten schneiden oder grob würfeln. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch grob würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herausklopfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
Essig, 1 Messerspitze Vanille, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
Für die Spieße Fleisch trocken tupfen und längs in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. 2 EL Öl, Curry und Edelsüßpaprika verrühren. Hähnchenfleisch damit bestreichen und kurz ziehen lassen. Spieße auf den heißen Grill legen und bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen (oder Spieße in einer heißen Grillpfanne auf dem Herd unter Wenden ca. 5 Minuten braten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Spieße dazu oder auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate