Lady-Barbecue-Salat

Lady-Barbecue-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftiges Geflügel mit genialer Begleitung – perfekt für den Mädels-Grillabend auf der Terrasse

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g bunte Tomaten (z. B. Honigtomaten, schwarze, gelbe, grüne, orange und rote)

500 g kernarmw Wassermelone

1 kleiner Granatapfel

1 rote Zwiebel

6-8 Stiele Petersilie

75 g Babyspinat

100 ml Himbeeressig

Vanille aus der Mühle

Salz

Pfeffer

7 EL Olivenöl

600 g Hähnchenfilet

1 TL Curry

1 TL Edelsüßpaprika

ca. 12 Holzspieße

Zubereitung

1

Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Für den Salat Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln, in Spalten schneiden oder grob würfeln. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch grob würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herausklopfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Spinat waschen und abtropfen lassen.

2

Essig, 1 Messerspitze Vanille, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und ­Vinaigrette in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.

3

Für die Spieße Fleisch trocken tupfen und längs in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. 2 EL Öl, Curry und Edelsüßpaprika verrühren. Hähnchenfleisch damit bestreichen und kurz ziehen lassen. Spieße auf den heißen Grill legen und bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen (oder Spieße in einer heißen Grillpfanne auf dem Herd unter Wenden ca. 5 Minuten braten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Spieße dazu oder auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024