Mango-Guacamole
Zutaten
Personen
1 Avocado
1 Mango
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
75 g griechischer Joghurt
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Knabbernüsse (z. B. von Mitsuba)
Zubereitung
1
1 Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch würfeln. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. 1 rote Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken.
2
Avocado, Knoblauch, Chili, 75 g griechischen Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dabei die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Mango unter die Guacamole rühren. Guacamole nochmals abschmecken. 2 EL Knabbernüsse (z. B. von Mitsuba) grob hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 95 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024