Lieblings-Gulasch in würziger Rotweinsoße

Lieblings-Gulasch in würziger Rotweinsoße Rezept
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Slow Cooking heißt das Zauberwort: einfach Deckel zu – und Zeit haben für gute Gespräche.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

400 g Möhren

200 g Knollen­sellerie

4 EL Öl

1 ½ kg Rindergulasch

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

250 ml trockener Rotwein

1 gehäufter EL Mehl

2 EL weiche Butter

5 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und mundgerecht schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Edelsüßpaprika würzen und herausnehmen.

2

Vorbereitetes Gemüse im verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Fleisch, Lorbeer, Wein und 600 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

3

Mehl mit Butter verkneten, ins kochende Gulasch rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und auf dem Gulasch verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 676 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024