Lieblings-Gulasch in würziger Rotweinsoße
Slow Cooking heißt das Zauberwort: einfach Deckel zu – und Zeit haben für gute Gespräche.
Zutaten
4 Zwiebeln
400 g Möhren
200 g Knollensellerie
4 EL Öl
1 ½ kg Rindergulasch
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Rotwein
1 gehäufter EL Mehl
2 EL weiche Butter
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und mundgerecht schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Edelsüßpaprika würzen und herausnehmen.
Vorbereitetes Gemüse im verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Fleisch, Lorbeer, Wein und 600 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Mehl mit Butter verkneten, ins kochende Gulasch rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und auf dem Gulasch verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 676 kcal
- 39 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate