Gegrillter Lachs in Zedernholz
Redakteurin Maike Doege liebt die Aroma-Wraps als Mini-Smoker.
Zutaten
8 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet
3 EL Olivenöl
5 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
4 EL brauner Zucker
2 EL geräuchertes Salz
3 Bio-Limetten
1 Packung (8 Stück) „Weber Wraps Zedernholz“
Zubereitung
Zedernholz-Wraps nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Lachs trocken tupfen und mit Öl einreiben. Kräuter waschen und auf den Filets verteilen. Mit braunem Zucker und geräuchertem Salz bestreuen. Limetten waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4 Scheiben auf eine Lachstranche leicht überlappend legen.
Lachs in die Zedernholz-Wraps einwickeln und mit Küchengarn festbinden. Päckchen auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite angrillen und dann bei indirekter Hitze ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 364 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate