Gegrillter Lachs in Zedernholz

Gegrillter Lachs in Zedernholz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Redakteurin Maike Doege liebt die Aroma-Wraps als Mini-Smoker.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tranchen (à ca. 125 g) Lachsfilet

3 EL Olivenöl

5 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

4 EL brauner Zucker

2 EL geräuchertes Salz

3 Bio-Limetten

1 Packung (8 Stück) „Weber Wraps Zedernholz“

Zubereitung

1

Zedernholz-Wraps nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Lachs trocken tupfen und mit Öl einreiben. Kräuter waschen und auf den Filets verteilen. Mit braunem Zucker und geräuchertem Salz bestreuen. Limetten waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4 Scheiben auf eine Lachstranche leicht überlappend legen.

2

Lachs in die Zedernholz-Wraps einwickeln und mit Küchengarn festbinden. Päckchen auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite angrillen und dann bei indirekter Hitze ca. 3 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 364 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024