Quarkplinsen mit Tomatensalsa

Quarkplinsen mit Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

6 Tomaten

2 rote Zwiebeln

1 Bio-Limette

Salz und Pfeffer

Zucker

3–4 EL Öl

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

500 g Speisequark (20 %)

150 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

3 gehäufte EL Mehl

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Limette auspressen.

3

Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebeln unterrühren.

4

Für den Kräuterquark Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 350 g Quark und Joghurt glatt rühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Für die Plinsen die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Dann Ei, Mehl und 150 g Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1–2 EL Kartoffel­teig als Plinsen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldgelb braten. Mit Salsa und Kräuterquark anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009