Rigatoni mit Schweinefilet in Bohnen-Tomaten-Soße

Rigatoni mit Schweinefilet in Bohnen-Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

1 Bund Basilikum

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)

350 g Schweinefilet

2 EL Öl

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.

3

Filet abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten.

4

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit ca. 1⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Bohnen und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken.

5

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße, Basilikum und Fleisch unterrühren. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014