Rigatoni mit Schweinefilet in Bohnen-Tomaten-Soße
Zutaten
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
1 Bund Basilikum
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)
350 g Schweinefilet
2 EL Öl
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
Filet abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit ca. 1⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Bohnen und Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße, Basilikum und Fleisch unterrühren. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate