Rindfleisch-Spieße "Keftas"
Zutaten
300 g Bulgur
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderhackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
100 ml Yakitori oder Teriyaki-Soße
1 rote Paprika
¼ Töpfchen Koriander
4 EL Öl
3 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Spieße ca. 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen Bulgur mit 600 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, so lange leicht köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bulgur in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hack mit Senf, Zwiebel und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 länglichen Frikadellen formen und auf die Spieße stecken
Spieße auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Yakitori-Soße bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen, Zwischendurch 1–2 mal mit übriger Yakitori-Soße bestreichen
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Koriander, Öl, Zitronensaft und Paprika mit dem Bulgur vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bulgur und Spieße anrichten, mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate