Rosiges Ding
Super Kombi: Zartbitter, Salzcracker, rosa Pfeffer und Rosen
Zutaten
1 Packung Cracker (100 g; z. B. „Tuc“)
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 EL gehackte Pistazien
1 TL rosa Beeren
3 EL essbare getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
Zutaten für ca. 350 g Schoki: 1 Packung Cracker (100 g; z. B. „Tuc“) nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 25 x 30 cm) legen. 150 g Butter und 150 g Zucker in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf den Crackern verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten goldbraun backen. 100 g Zart-bitterschokolade fein hacken. Karamellisierte Cracker aus dem Ofen nehmen, mit Schoki bestreuen und weitere 1–2 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und Schoki vorsichtig glatt verstreichen. 2 EL gehackte Pistazien, 1 TL rosa Beeren und ca. 3 EL essbare getrocknete Rosenblüten darüberstreuen. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2419 kcal
- 27 g Eiweiß
- 133 g Fett
- 278 g Kohlenhydrate