Rosiges Ding

Rosiges Ding Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Super Kombi: Zartbitter, Salz­cracker, rosa Pfeffer und Rosen

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Packung Cracker (100 g; z. B. „Tuc“)

150 g Butter

150 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

2 EL gehackte Pistazien

1 TL rosa Beeren

3 EL essbare getrocknete Rosenblüten

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Zubereitung

1

Zutaten für ca. 350 g Schoki: 1 Packung Cracker (100 g; z. B. „Tuc“) nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 25 x 30 cm) legen. 150 g Butter und 150 g Zucker in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Auf den Crackern verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten goldbraun backen. 100 g Zart-bitterschokolade fein hacken. Karamellisierte ­Cracker aus dem Ofen nehmen, mit Schoki bestreuen und weitere 1–2 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und Schoki vorsichtig glatt verstreichen. 2 EL gehackte Pistazien, 1 TL rosa Beeren und ca. 3 EL essbare getrocknete Rosenblüten darüberstreuen. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2419 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 133 g Fett
  • 278 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023