Kleine Schoko-Erdnuss-Hochstapelei
Dream-Team: süß mit einem Hauch salzig.
Zutaten
Personen
100 g brauner Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Butter
1 Prise Salz
2 Packungen (à 140 g) Kuchensnack Schoko
2 EL Kahlúa
4 (à 18,9 g)kleine Schokoriegel mit Erdnüssen
ca. 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
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Zubereitung
1
Für die Toffeesoße Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 100 g Sahne zugießen und köcheln, bis der Karamell flüssig wird. Vom Herd ziehen. Butter und Salz unterrühren.
2
Schokoküchlein in mundgerechte Würfel schneiden und etwa die Hälfte in 4–6 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Kahlúa beträufeln.
3
100 g Sahne steif schlagen. Schokoriegel klein schneiden. Mit Sahne, Rest Kuchenwürfeln und Toffeesoße in die Gläser schichten. Mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 744 kcal
- 9 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024