Kleine Schoko-Erdnuss-Hochstapelei

Kleine Schoko-Erdnuss-Hochstapelei Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Dream-Team: süß mit einem Hauch salzig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g brauner Zucker

200 g Schlagsahne

2 EL Butter

1 Prise Salz

2 Packungen  (à 140 g) Kuchensnack Schoko

2 EL Kahlúa

4 (à 18,9 g)kleine  Schokoriegel mit Erdnüssen

ca. 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Toffeesoße Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 100 g Sahne zugießen und köcheln, bis der Karamell flüssig wird. Vom Herd ziehen. Butter und Salz unterrühren.

2

Schokoküchlein in mundgerechte Würfel schneiden und etwa die Hälfte in 4–6 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Kahlúa beträufeln.

3

100 g Sahne steif schlagen. Schokoriegel klein schneiden. Mit Sahne, Rest Kuchenwürfeln und Toffeesoße in die ­Gläser schichten. Mit Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 744 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024