Schokoladiger Baumschmuck
Zutaten
30 g Pistazien
40 g getrocknete Cranberrys
50 g Mandelstifte
250 g Zartbitterschokolade
250 g Vollmilchschokolade
1 TL Kokosfett
½ TL Zimt
ca. 50 g bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Pistazien und Cranberrys hacken und mit den Mandelstiften mischen. Gesamte Schokolade hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt unterrühren.
Schokomasse in eine Silikon-Donutform für zwölf Donuts (ca. 5 cm Ø) verteilen. Hälfte Schokomasse mit Zuckerstreuseln bestreuen. Restliche Masse mit Pistazienmix bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und aushärten lassen. Schoko-Baumschmuck aus den Formen lösen und mit Bändern zum Aufhängen umwickeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 286 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Wer keine Donutform besitzt, kann die geschmolzene Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit Keks-Ausstechern ausstechen. Dazu Ausstecher immer kurz in heißes Wasser tauchen und gut abtrocknen. Für die Bänder mit kleinem rundem Ausstecher kleine Löcher in die Anhänger stechen.