Schokoladiger Baumschmuck

Schokoladiger Baumschmuck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g Pistazien

40 g getrocknete Cranberrys

50 g Mandelstifte

250 g Zartbitterschokolade

250 g Vollmilchschokolade

1 TL Kokosfett

½ TL Zimt

ca. 50 g bunte Zuckerstreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien und Cranberrys hacken und mit den Mandelstiften mischen. Gesamte Schokolade hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt unterrühren.

2

Schokomasse in eine Silikon-Donutform für zwölf Donuts (ca. 5 cm Ø) verteilen. Hälfte Schokomasse mit Zuckerstreuseln bestreuen. Restliche Masse mit Pistazienmix bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und aushärten lassen. ­Schoko-Baumschmuck aus den Formen lösen und mit Bändern zum Aufhängen umwickeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 286 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Hauptsache, Schokolade

Wer keine Donutform besitzt, kann die geschmolzene Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit Keks-Ausstechern ausstechen. Dazu Ausstecher immer kurz in heißes Wasser tauchen und gut abtrocknen. Für die Bänder mit kleinem rundem Ausstecher kleine Löcher in die Anhänger stechen.

Aus kochen & genießen 12/2023