Rumpudding mit Fruchtgrütze
Zutaten
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
6 - 7 geh. EL + 100 g Zucker
1 l Milch
1 Bio-Zitrone
½ l Kirschnektar
1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver Himbeer (für 1/2 l Flüssigkeit)
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g TK-Beeren
200 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
ca. 6 EL Rum
Zubereitung
Vanille-Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute kochen. Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Folie bedecken, damit keine Haut entsteht.
Schokopudding ebenso zubereiten. Puddinge auskühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. 100 ml Nektar und Grützepulver verrühren. Rest Nektar, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Grützepulver einrühren und kurz aufkochen.
Gefrorene Beeren unterheben. Schale entfernen. Grütze in einer Schüssel auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken, ca. 1/4 zum Bestreuen beiseite legen. Sahne steif schlagen, dabei 2–3 EL Zucker einrieseln lassen. Rum kurz unterrühren.
Puddinge getrennt mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Jeweils Hälfte Rumsahne und Schokolade unterheben. Auf 16 Gläser verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Grütze dazureichen.
Nährwerte
Pro Glas
- 423 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate