Schnelles Chili
Zutaten
2 Zwiebeln (ca. 160 g)
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika (ca. 250 g)
½ (ca. 250 g) Stangensellerie
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 Tüte Chili con Carne Fix
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 Stiele Koriander
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Stangensellerie zum Hack geben und kurz mitbraten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen. Chili con Carne Fix einrühren und aufkochen. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Bohnen, Mais und Tomaten zum Chili geben. Tomaten mit dem Rührlöffel leicht zerkleinern.
Koriander und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken, zum Chili geben und alles kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelspalten oder Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate