Schnitz and Knepp mit Pepper Cabbage Slaw
Zutaten
Für den Pepper Cabbage Slaw (Paprika-Kohl-Salat):
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
250 g Möhren
2 grüne Paprika
1 TL Senfsaat
1 Zwiebel
0,1 l Apfelessig
100 g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebeln
1 kg Kasselerkotelett (Stück)
100 g Apfelringe
6 EL brauner Zucker
375 ml Mehl
2 TL Backpulver
Salz
150 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
40 g Butter
Zubereitung
Für den Pepper Cabbage Slaw Kohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und reiben. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mischen.
Für das Dressing Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1⁄8 l Wasser, Zucker und 2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Senfsaat und Zwiebeln zugeben.
Unter Rühren so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren. Das Dressing noch heiß über den Salat gießen. Kurz abkühlen lassen, dann alles mit den Händen gut verkneten.
Für das Kasseler 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen und mit den Zwiebeln in einen großen Topf geben. So viel Wasser (2–3 l) zugießen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist.
Zugedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Nach ca. 30 Minuten Apfelringe und Zucker zugeben.
Inzwischen für die Klößchen Mehl, Backpulver und 1⁄4 TL Salz mischen. Milch und Ei verquirlen. Butter schmelzen. Eiermilch und Butter zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel verrühren (der Teig ist etwas trocken, quillt aber beim Garen auf).
Aus der Masse mit zwei Esslöffeln 25–30 Klößchen abstechen und jeweils sofort in die köchelnde Kasselerflüssigkeit geben. Ca. 30 Minuten mitgaren.
Den Cabbage Slaw noch einmal mischen und abschmecken. Kasseler aus dem Fond heben, dünn aufschneiden. Klößchen, Zwiebeln und Apfelringe ebenfalls herausheben. Mit Kasseler und Slaw sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate