Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

Schokoladentorte mit Granatapfelsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

Salz

75 g Mehl

110 g Speisestärke

25 g Kakaopulver

1 gestr. TL Backpulver

200 g Zartbitter­kuvertüre

1 Granatapfel

750 g Schlagsahne

3 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Sahnefestiger

5 Feigen

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

2

Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 30–35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

3

Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasser­bad schmelzen. Mit einem Teelöffel 12 Kringel (ca. 10 cm Ø) auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Granat­apfel halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herausklopfen, evtl. den Rest herauslösen.

4

550 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Granatapfelkerne, bis auf 1 TL, unterheben.

5

Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Granat­apfelsahne auf den unteren Boden streichen.

6

Zweiten Boden darauflegen. Mit übriger Sahne bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

7

Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. 200 g Sahne und 1 Vanil­lezucker steif schlagen. Torte rundherum damit einstreichen. Torte mit Schokoladenkringeln, Feigen und übrigen Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010