Smoky Fish 'n' Chips
Zutaten
500 g Kartoffel-Drillinge
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL gehackter Dill
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g saure Sahne
1 EL geriebener Meerrettich
2 Mini-Römersalate
200 g Räucherlachs
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 6 EL Öl und 1 EL Salz auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.
Gurke waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Dill, Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Gurke und Zwiebel mischen.
Saure Sahne, Meerrettich, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Salat und Fisch in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 860 kcal
- 18 g Eiweiß
- 74 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate