Glückspilz-Muffins
Zutaten
2 Ananasscheiben
100 g weiße Schokolade
225 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
100 g Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
rote Speisefarbe
weiße Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Für die Muffins Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Schokolade in Stücke teilen. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Ananas und weiße Schokolade unterheben. Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme 75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse langsam unterrühren. Zitronensaft und rote Speisefarbe unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 5 mm Ø) füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Creme mit Zuckerperlen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 443 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate