Beans 'n' Drumsticks - ein Blech, das alle satt macht
Zutaten
12 Hähnchenunterkeulen
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g Süßkartoffeln
150 g Mangoldgrün
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Keulen waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. Bohnen abspülen.
Tomaten, Bohnen, Zwiebel und Knoblauch in einer Auflaufform mischen. Brühe und Zitronensaft angießen. Hähnchen darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und nach ca. 10 Minuten Garzeit mit auf das Blech geben.
Mangold waschen, in Streifen schneiden, zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken, mit Zitronenschale darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 932 kcal
- 84 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate