Steinpilzpfanne
Zutaten
500 g Steinpilze
1 Tomate
4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Steinpilze putzen. Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen. Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Stiele nach Belieben dünn schälen. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine halbieren.
Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten schälen, ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Steinpilze zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen. Fett auf den Pilzen schmelzen lassen und unterrühren. Mit Petersilienblättchen und Tomatenwürfeln bestreuen.
Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmecken mit Thymian bestreute, in Olivenöl gebratene Baguettescheiben.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate