Süße Knusperei auf Carrot-Cake-Art
Teig aus Möhren und Früchte on top? Ja, das geht als gesund durch
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g weiche Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Buttermilch
250 g Möhren
evtl. Vanillequark, Obst und Honig zum Anrichten
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Möhren schälen, fein reiben, unter den Teig heben
Ein eckiges Waffeleisen (mit doppelter Waffelfläche; ca. 15 x 18 cm) erhitzen und ölen. Auf jede Waffeleisenhälfte ca. 2 EL Teig geben und 3–5 Minuten backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Quark, Obst und Honig anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate