Süße Knusperei auf Carrot-Cake-Art

Süße Knusperei auf Carrot-Cake-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Teig aus Möhren und Früchte on top? Ja, das geht als gesund durch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g weiche Butter

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Buttermilch

250 g Möhren

evtl. Vanillequark, Obst und Honig zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. ­Eigelb und Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Möhren schälen, fein reiben, unter den Teig heben

2

Ein eckiges Waffeleisen (mit doppelter Waffelfläche; ca. 15 x 18 cm) erhitzen und ölen. Auf jede Waffeleisenhälfte ca. 2 EL Teig geben und 3–5 Minuten backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Quark, Obst und Honig anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022