Wohltuender Schoko-Kuchen aus der Backschale (Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill)

Wohltuender Schoko-Kuchen aus der Backschale vom Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
LaktosefreiGlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)

1 Vanilleschote

250 g Himbeeren

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

350 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

40 g Kakao

125 g Kokosblütenzucker

1 TL (gehäuft) Natron

2 Eier (Gr. M)

1 EL Walnussöl

75 g + 2 ELgemahlene Mandeln (mit Haut)

1 Prise Salz

8 TL flüssiger Honig

Öl für de Backschale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Himbeeren waschen und verlesen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen.

2

Kichererbsen, Rote Bete, Kakao, Kokosblütenzucker, Natron, Eier, Walnussöl, Mandeln, Vanillemark und Salz in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade untermengen.

3

Den Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill in Ofenposition bringen. Die Backschale mit Öl fetten, mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Masse in die Schale geben, glatt streichen, Hälfte Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, leicht eindrücken.

4

Backschale in den Grill setzen, schließen. Über den manuellen Modus die Gartemperatur (gelb, 150–165 °C) wählen. Ist der Grill fertig mit dem Vorheizen, ist ein Signal zu hören und ab jetzt beginnt die eigentliche Backzeit von ca. 25 Minuten. Die Grillschale öffnen, Backschale herausheben, auf ein Gitter setzen und 30–40 Minuten lauwarm abkühlen.

5

Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden. Kuchen auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufelt anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 296 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate