Zanderfilet mit Kräuterpüree

Zanderfilet mit Kräuterpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

Salz

200 g Bundmöhren Bund

125 g Zander- oder Seelachsfilet

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

je 2 Stiel(e) Dill und Kerbel (ersatzweise Schnittlauch und Basilikum)

½ TL (3 g) Öl

100 ml fettarme Milch

100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

1-2 TL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen

2

Möhren schälen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser 10-15 Minuten dünsten

3

Fisch waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Kräuter waschen und fein hacken

4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln, bis auf 2-3 EL Kochwasser, abgießen. Hälfte Milch angießen. Kartoffeln zerstampfen, abschmecken und Kräuter darunter rühren

5

Fisch herausnehmen. Bratensatz mit Fond und Rest Milch ablöschen. Aufkochen und binden. Abschmecken. Püree in kleinen Tuffs auf den Teller spritzen. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate