Zanderfilet mit Kräuterpüree
Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
200 g Bundmöhren Bund
125 g Zander- oder Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
je 2 Stiel(e) Dill und Kerbel (ersatzweise Schnittlauch und Basilikum)
½ TL (3 g) Öl
100 ml fettarme Milch
100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1-2 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen
Möhren schälen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser 10-15 Minuten dünsten
Fisch waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Kräuter waschen und fein hacken
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln, bis auf 2-3 EL Kochwasser, abgießen. Hälfte Milch angießen. Kartoffeln zerstampfen, abschmecken und Kräuter darunter rühren
Fisch herausnehmen. Bratensatz mit Fond und Rest Milch ablöschen. Aufkochen und binden. Abschmecken. Püree in kleinen Tuffs auf den Teller spritzen. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate