Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti
Zutaten
1 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 EL Olivenöl
Salz
2 Stiele Thymian
600 g Zanderfilet mit Haut
300 g Spaghetti-Nudeln
Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken. Beides mit Pinienkernen in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei nach und nach Käse und 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fisch wenden, Knoblauch und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Pesto vermengen und mit Fisch anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate