Avocado-Salat mit Grapefruit und Garnelen
Zutaten
2 Grapefruits
1 rote Chilischote
2–3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Olivenöl
1 Packung (100 g) Baby Salatmix
2 Avocados (à ca. 200 g)
75 g Oliven
1 Knoblauchzehe
12 Garnelen (à ca. 12 g rohe Garnelen; ohne Kopf, in Schale)
2 EL Öl
Zubereitung
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Saft, Essig und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfliesch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salat, Grapefruit, Oliven und Avocado mischen. Vinaigrette darüberträufeln
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in Schälchen mit je drei Garnelen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate