Beerenstreusel-Brownie

Beerenstreusel-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 125 g Butter

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

Salz

100 g Mehl

25 g Backkakao

½ TL Backpulver

75 g Rote Johannisbeeren

120 g Mehl

50 g Zucker

80 g Butter

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Zubereitung

1

Für die Streusel Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen streifen. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. Beeren vorsichtig untermischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.

3

Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

4

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

5

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

6

Brownieteig in der Form glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014