Gefüllte Paprika mit Hack-Kichererbsen-Füllung

Gefüllte Paprika mit Hack-Kichererbsen-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deutsche Hausmannkost goes Orient: Das Hack für die Füllung wird mit Kichererbsen gemischt, zum Dippen gibt's Hummus und Sesamjoghurt.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

8 EL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

½ Bund Petersilie

2 Dose(n) (à 240 ml) Kichererbsen

1 Dose (à 400 ml)stückige Tomaten

2 EL Harissa

je 2 Paprikaschoten

200 g Vollmilchjoghurt

4 EL Tahin (Sesampaste)

1 Topf Koriander

Zubereitung

1

1 Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute darin andünsten, Hack dazugeben und krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Hack, ca. 3/4 der Kichererbsen, Petersilie, Tomaten und Harissa vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Paprika halbieren, entkernen und waschen. Hackmasse in die Paprika füllen und auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und 2 EL Tahin verrühren, Sesamjoghurt kalt stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. 6 EL Öl und Koriander mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Restliche Kichererbsen und 2 EL Tahin mit dem Stabmixer pürieren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Hummus in einer Schale anrichten, mit Korianderöl beträufeln. Paprika aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie und etwas Hummus garnieren. Sesamjoghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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