Kartoffelsalat mit Hering
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
ca. 0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
150 g Sahne
150 g Joghurt-Salatcreme
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3-4 (ca. 300 g) doppelte Bismarckheringfilets
evtl. etwas etwas Friseésalat zum Anrichten
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen. Je nach Größe eventuell längs halbieren. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe darübergeben. Erkalten lassen. Gurke und Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Öl verrühren. Zwiebel und Schnittlauch zugeben. Würzen. Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Gurke und Radieschen untermischen. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Hering klein schneiden. Salat mit Hering und etwas Frséesalat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate