Kartoffelsalat mit Hering

Kartoffelsalat mit Hering Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

ca. 0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

150 g Sahne

150 g Joghurt-Salatcreme

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3-4 (ca. 300 g) doppelte Bismarckheringfilets

evtl. etwas etwas Friseésalat zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen. Je nach Größe eventuell längs halbieren. In Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe darübergeben. Erkalten lassen. Gurke und Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und Öl verrühren. Zwiebel und Schnittlauch zugeben. Würzen. Salatsoße zu den Kartoffeln geben. Gurke und Radieschen untermischen. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Hering klein schneiden. Salat mit Hering und etwas Frséesalat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate