Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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Cremig gefüllt, mit aromatischer Soße übergossen und im Ofen knusprig überbacken – Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung sind Comfort Food pur!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

200 g Möhren

1 EL Butter

1 EL Mehl

1-2 EL Tomatenmark

200 g Schlagsahne

3 Stiele Basilikum

1 EL Balsamico-Essig

Zucker

250 g cremiger Ricotta

16 Cannelloni (à ca. 10 g)

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Mozzarella Käse

Oliven und Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut abtropfen lassen.

2

Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch fein hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Butter schmelzen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch und Möhren andünsten. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Sahne und Tomatenflüssigkeit ablöschen, 2-3 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Gehackte Tomaten und Basilikum in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen.

3

Spinat und Ricotta verrühren, nochmals abschmecken. In die Cannelloni füllen. Cannelloni in eine ofenfeste Form setzen. Tomatensoße darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 20 Minuten backen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf die Cannelloni verteilen und weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Mit Oliven und Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate