Ofenkürbis mit Feta und Lamm
Zutaten
1,2 kg Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Feta- oder Schafskäse
150 g Crème fraîche
600 g Lammfilet
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren.
Den Gartenkürbis schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis, Knoblauch, 4 EL Öl, ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und je ca. 3/4 Zitronenschale und Petersilie mischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende in Klecksen auf dem Kürbis verteilen.
Inzwischen die Filets trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit übriger Zitronenschale und Petersilie bestreuen und kurz darin weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate