Ofenkürbis mit Feta und Lamm

Ofenkürbis mit Feta und Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kürbis

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

150 g Feta- oder Schafskäse

150 g Crème fraîche

600 g Lammfilet

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren.

2

Den Gartenkürbis schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis, Knoblauch, 4 EL Öl, ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und je ca. 3/4 Zitronenschale und Petersilie mischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

4

Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende in Klecksen auf dem Kürbis verteilen.

5

Inzwischen die Filets trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit übriger Zitronenschale und Petersilie bestreuen und kurz darin weiterbraten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011