Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen

Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Rum

2 Eier (Gr. M)

250 g Speisequark (20 % Fett)

225 g Butter

1 TL Lebkuchengewürz

1 Päckchen Zitronenaroma

1 Prise Salz

100 g Schokotröpfchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum, Eier, Quark, 125 g Butter in kleinen Stückchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Schokotröpfchen darunter kneten. Stollenform fetten und den Teig hineingeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

3

Herausnehmen, aus der Form stürzen. Stollen auskühlen lassen. 100 g Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate