Saftiger Rhabarber-Quarkkuchen

Saftiger Rhabarber-Quarkkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

etwas weiche Butter

100 g Zucker

100 g Zucker

150 g Zucker

3 Salz, 3 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

125 g Haferflocken

80 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

125 g Mehl

650 g Rhabarber (geputzt 500 g)

200 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

0,1 l Milch

125 g Schlagsahne

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

200 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei und 2 Eigelb einzeln darunterrühren. Haferflocken, Mandeln und 125 g Mehl mischen, mit den Knethaken unterkneten

2

Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben, mit einem Esslöffel verstreichen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken

3

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit 4–5 EL Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Dann gut abtropfen, auskühlen lassen

4

Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 EL Mehl, 2 Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben

5

Rhabarber auf dem Boden verteilen und mit dem Quarkguss bedecken. Bei gleicher Temperatur 30–40 Minuten zu Ende backen. Rhabarberkuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Schlagsahne

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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