Spätzle-Hack-Auflauf mit Röstzwiebeln
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
400 g Rinderhack
3 EL Schinkenwürfel
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
800 g Spätzle (Kühlregal)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Schlagsahne
3 EL Röstzwiebeln (Becher)
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Schinkenwürfel, Zwiebel und 1 TL Majoran kurz mitbraten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser und Brühe zugeben, einmal aufkochen.
3
Ungekochte Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Parmesan darüberreiben, Sahne darübergießen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 42 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015