Saftiger Rhabarber-Clafoutis

Saftiger Rhabarber-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rhabarber

1 EL Zucker

50 g Zucker

50 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

5 EL Schlagsahne

3 EL Orangensaft

125 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 26 cm Ø) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und ­dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. Eigelb, 50 g Zucker, ­Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ­cremig rühren.

3

Sahne, Orangensaft und Mehl abwechselnd unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

4

Hälfte Rhabarber in die Form geben. Eimasse darübergießen. Übrigen Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Damit die Oberfläche nicht zu braun wird, evtl. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

5

Clafoutis aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanillecreme-soße oder Eis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015