Zucchini-Pecorino-Kuchen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini (ca. 300 g)
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
3 Eier (Gr. M)
100 g Crème fraîche
100 ml gutes Olivenöl
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt; ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2). Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, ca. 2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, Zucchini und Käse zugeben darübersieben, kurz verrühren.
In die Form füllen und im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche mit grobem Pfeffer.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate