Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette
Zutaten
Personen
300 g Feldsalat
4 Schalotten
2 Packungen (à 150 g) Minimozzarella
2 Granatäpfel
7–8 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
7-8 EL gutes Olivenöl
3-4 Stiele Basilikum
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Zubereitung
1
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.
2
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zur Vinaigrette geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
3
Feldsalat, Schalotten, Mozzarella, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011