Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette

Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Feldsalat

4 Schalotten

2 Packungen (à 150 g) Minimozzarella

2 Granatäpfel

7–8 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

7-8 EL gutes Olivenöl

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.

2

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zur Vinaigrette geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.

3

Feldsalat, Schalotten, Mozzarel­la, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011