Carrot-Cake-Petits-Fours
Zutaten
1 EL + etwasweiche Butter
250 g + etwas Mehl
400 g Möhren
3 gestr. TL Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Zimt
¼ l Öl
4 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 g gehackte Mandeln
300 g Doppelrahmfrischkäse
7 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und fein reiben.
250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Zimt gut mischen. Öl unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren und alle Mandeln unterheben. Teig glatt in die Fettpfanne streichen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuchen quer halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Frischkäse, 1 EL Butter und 3 EL Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Puderzucker zugeben und dickcremig aufschlagen. Creme, bis auf 4 TL, auf den ersten Boden streichen.
Zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
4 EL Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken, darin schmelzen und abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke (à ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. 4 Stücke mit dem Rest Creme und Schokosoße verzieren und den übrigen Kuchen als Geschenke verpacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 371 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate