Carrot-Cake-Petits-Fours

Carrot-Cake-Petits-Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

1 EL + etwasweiche Butter

250 g + etwas Mehl

400 g Möhren

3 gestr. TL Backpulver

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

Zimt

¼ l Öl

4 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

50 g gehackte Mandeln

300 g Doppelrahmfrischkäse

7 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

30 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und fein reiben.

2

250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Zimt gut mischen. Öl unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren und alle Mandeln unterheben. Teig glatt in die Fettpfanne streichen.

3

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Kuchen quer halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Frisch­käse, 1 EL Butter und 3 EL Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Puderzucker zugeben und dickcremig aufschlagen. Creme, bis auf 4 TL, auf den ersten Boden streichen.

5

Zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.

6

4 EL Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken, darin schmelzen und abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke (à ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. 4 Stücke mit dem Rest Creme und Schokosoße verzieren und den übrigen ­Kuchen als Geschenke verpacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 371 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013