Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen

Aus LECKER 12/2012
Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Softpflaumen

1 ½ kg Rindergulasch

1 Zimtstange

5 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

½ l Rotwein

400 ml Rinderfond (Glas)

Salz

Pfeffer

½ (ca. 350 g) Hokkaidokürbis

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden.

2

Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.

3

Inzwischen Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis samt Schale würfeln. Die Kürbiswürfel und 100–200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.

4

Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Nussbrot oder Makkaroni.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 86 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de