Bruchschokolade vom Blech
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Vergiss langweilige Schokolade aus dem Supermarkt. Kreiere deine ganz eigenen Sorten und verschenke sie hübsch verpackt an deine Liebsten. So einfach machst du Bruchschokolade vom Blech!
Ob als Kleinigkeit zum Muttertag, an Ostern, Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach so - über selbstgemachte Bruchschokolade freuen sich Groß und Klein! Ist die Schokolade erst einmal auf dem Blech verteilt, dauert es gar nicht lange, bis du sie mit Toppings deiner Wahl zu einem individuellen Geschenk aus der Küche veredeln kannst.
Zutaten
2 Tafeln Vollmilchschokolade
2 Tafeln Zartbitterschokolade
2 Tafeln weiße Schokolade
Toppings nach Wahl
Zubereitung
Schokoladentafeln in gleichmäßige Stücke (à ca. 2 Rippen) brechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade so darauf verteilen, dass die Sorten gut gemischt sind.
Schokolade ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 50 °C schmelzen. Blech aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Schokolade mit einem Holzstäbchen vermischen, sodass ein hübsches Muster entsteht.
Die noch warme Schokolade gleichmäßig mit Toppings deiner Wahl verzieren. Schokolade vollständig fest werden lassen. Vom Backpapier lösen, in Stücke brechen und hübsch verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 3218 kcal
- 46 g Eiweiß
- 187 g Fett
- 340 g Kohlenhydrate
Meine 3 liebsten Topping-Ideen für Bruchschokolade
Für die Kleinen: Mini-Salzbrezeln, Zuckeraugen und Schokolinsen.
Für die beste Freundin: Gefriergetrocknete Himbeeren, Sesam, essbare Blüten und Toffee.
Für Mama: Gemischte geröstete Nüsse, Rosinen, Kaffeebohnen und etwas Zimt.
Mehr Ideen findest du weiter unten.
Bruchschokolade hübsch verpacken
Besonders viel Eindruck macht deine Bruchschokolade, wenn du sie hübsch verpackst. Ein bleibendes Geschenk wird's, wenn du sie in einem gravierten und so individualisierten Glas verschenkst. Das lässt sich später für allerlei Naschkram oder sogar als Vase verwenden.
Aber auch in schönen Pappschachteln mit Sichtfenster kommt die Schokolade sehr gut zur Geltung.
Kreiere deine ganz persönliche Schokolade mit ...
... Nüssen & Kernen (geröstet, gesalzen oder kandiert): Erdnüsse, Haselnüsse, Pekanüsse, Cashews, Mandeln, Walnüsse, Kokosraspeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, gerösteter Sesam
... Früchten: gefriergetrocknete Beeren, Bananenchips, (Rum-)Rosinen, Trockenfrüchte (Aprikosen, Ananas, Apfel, Cranberrys, Datteln, Mango), kandierter Ingwer, Orangeat und Zitronat
... Süßigkeiten: Mini-Salzbrezeln, Schokolinsen, (Mini-)Marshmallows, Gummibären, bunte Streusel, Popcorn, Cornflakes, Schokoriegel- und Keksstücke, Reiscrisps, Toffeestückchen, Krokant, schokolierte Kaffeebohnen, Kakaonibs, Erdnussbutter, Zuckeraugen
... Blüten, Kräutern & Gewürzen: essbarer Blütenmix, getrockneter Lavendel oder Rosmarin, grobes Meersalz, Chiliflocken, rosa Pfefferbeeren*, Zimt