Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren
Zutaten
4 Blatt Gelatine
260 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
200 g Kakaokekse
300 g Schlagsahne
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 g weiße Schokolade
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 g Zartbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Schoko-Butter gut mischen. Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel in den Springformboden geben, zu einem glatten Boden fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen
200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Sahne in einem kleinem Topf aufkochen, 200 g Zartbitter-Schokolade darin auflösen. Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls in der Sahne auflösen. Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Schoko-Sahne unter die Creme rühren, geschlagene Sahne unterheben
Creme in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Kuchen aus der Form lösen, Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und die Erdbeeren damit bepinseln. Schokolade mit einem Teelöffel über die Erdbeeren verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 650 kcal
- 9 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate