Apfel-­Cranberry-Coleslaw

Aus LECKER 6/2016
Apfel-­Cranberry-Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Weißkohl

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

4 EL Mandelkerne (mit Haut)

200 g Möhren

50 g getrocknete Cranberrys

1 Lauchzwiebel

1 Apfel (z. B. Jonagold)

100 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Viertel schneiden. Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig und gut 1⁄2 TL Salz ­mischen, mit den Händen kräftig durchkneten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

2

Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob reiben. Cranberrys grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Apfel waschen. Fruchtfleisch in Scheiben rundherum bis zum Kerngehäuse abschneiden und klein würfeln. Joghurt und vorbereitete Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate