Cranberry-Stern

Cranberry-Stern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Würde sich der Weihnachtsmann eine Pizza Zusammenstellen, käme vermutlich SO EINE Pizza Bianco mit Cranberrys, Ziegenfrischkäse und geräucherter Entenbrust dabei heraus.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g TK-Cranberrys

1 Packung (380 g, 26 cm Ø)runder Pizzateig (Kühlregal)

150 g Ziegenfrischkäse

100 g geriebener Mozzarella

ca. 5 Stiele Salbei

ca. 2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Zucker, Salz, Pfeffer

ca. 8 Scheiben (ca. 40 g)geräucherte Entenbrust

evtl. Parmesan zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cranberrys antauen lassen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mozzarella darüber­­streuen. Salbei waschen, die Blätter abzupfen und, bis auf 2 Stück, auf der Pizza verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rest Salbei darin kurz anbraten. Cranberrys zugeben, mit 1–2 EL Zucker bestreuen und kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Pizza aus dem Ofen nehmen. Cranberrys darauf sternen­förmig verteilen. Von der geräucherten Entenbrust die Fettschicht entfernen, zu Röllchen aufrollen und auf der ­Pizza platzieren. Nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 899 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023